«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пронько поимённо назвал тех, кто хочет порушить ОМС: Сидят высоко
Фото: Царьград
Общество Сухой остаток Министерство здравоохранения России

Пронько поимённо назвал тех, кто хочет порушить ОМС: "Сидят высоко"

В верхах обсуждают очередную идею, как добить едва дышащую после оптимизации систему здравоохранения. Экономист Юрий Пронько поимённо назвал тех, кто хочет порушить систему ОМС: "Как сидели, так и сидят высоко".

В российском парламенте и правительстве обсуждают новую идею реформы системы здравоохранения - после провальной "опмтимизации" заговорили о модернизации и цифровизации. Ведущий Царьграда Юрий Пронько в своей программе "Сухой остаток" пояснил, что государство хочет переложить расходы на лечение на самого больного и его страховщиков.

А для этого, вероятно, потребуется ликвидировать Фонд обязательного медстрахования, чтобы перейти к системе, которая даст максимальную свободу страховым компаниям.

Кстати, во Всероссийском союзе страховщиков и не скрывают своего желания перевести отечественную медицину на полноценную страховую модель.

По мнению Пронько, страховщики претендуют на ключевую роль в отечественном здравоохранении - быть не просто финансовыми посредниками, а оценщиками и контролёрами, которые наделены регулирующими функциями. Именно от них будут зависеть как медучреждения, так и их пациенты. А вот следующим этапом реформы и станет ликвидация Фонда обязательного медстрахования. 

Эксперты очень настороженно воспринимают подобные рассуждения, отметил Пронько.

Переход к бюджетному планированию полностью убьёт конкуренцию. Возможности граждан выбирать, где им лечиться, будут сведены к нулю. Резко усилится диспропорция между разными регионами страны и её жителями. Резкое же усиление страховщиков, по мнению наблюдателей, может привести к чрезмерному финансированию оплат по тем или иным тарифам, что никак не скажется на качестве лечения, но позволит зарабатывать на каждом анализе и манипуляциях.

Но главное - нам придётся лечиться по "западным" ценам, поясняет Пронько.

И это при том, что чиновники Минфина не скрывают своего желания секвестрировать финансирование российской медицины. В его проектировках на 2021-2023 годы уже заложено сокращение финансирования на 8%, 9% и 15% соответственно.

Все эти нововведения вызывают как минимум недоумение, считает Пронько. Он фактически указал на тех, кто несёт ответственность за последовательное разрушение российской медицины:

Люди, которые ещё вчера рапортовали об успехах оптимизации, теперь готовят нам новый эксперимент. Да, нынешнего главы Минздрава господина Мурашко среди них не было, но госпожа Голикова, госпожа Скворцова как сидели, так и сидят высоко. Голодец, которая долгие годы была вице-премьером по социальным вопросам, сбежала в Сбербанк. У Грефа теперь будет миллионы грести лопатой, а то, что она и ей подобные чиновники не ответили за фактическое уничтожение медицины в России, вызывает по меньшей мере удивление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "В чём логика?" Пронько указал на главную странность в бюджетном проекте Минфина
Загрузка...