Пронько: Аборты в системе ОМС грозят демографической ямой

Против вывода абортов из ОМС выступили заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников и министр РФ по вопросам Открытого правительства и руководитель экспертной рабочей группы федерального уровня Михаил Костенников.

Вопрос выведения абортов из системы обязательного медицинского образования (ОМС) в России - это вопрос о том, будет ли в стране демографическая яма в будущем. Такое мнение в эфире программы "Наша точка зрения" на телеканале Царьград высказал журналист, экономист Юрий Пронько.

"Да, в последние годы мы прослеживали некую положительную динамику по рождаемости в соотношении со смертностью. Я хочу обратить внимание, что пик демографической ямы придется на середину этого столетия. Это вопрос национальной безопасности" - сказал Пронько.

Интернет-петиция с требованием вывести аборты из системы ОМС набрала более 100 тысяч голосов. Противники данной инициативы опасаются выведения данной медицинской процедуры в криминальную сферу. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство РФ: Бесплатным абортам быть! 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Голубь-самоубийца помогает пользователям Сети бороться с депрессией Медведев попытался словами Владимира Путина минимизировать ущерб от санкций против России

Оставить комментарий

Загрузка...