Пронько о реформе институтов развития: "Сотни миллиардов растворились, а спросить не с кого"

  • Пронько о реформе институтов развития: Сотни миллиардов растворились, а спросить не с кого
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал затеянную премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным реформу институтов развития. По его словам, инициатива хорошая, однако остаётся непонятным, кто ответит за уже похищенные средства. Ведь "сотни миллиардов растворились, а спросить не с кого".

Реформа предусматривает укрупнение некоторых институтов развития, что позволит избавиться от дублирования функций. На сегодняшний день в России работает более 30 институтов развития, на которые, по информации Счётной палаты, уже потрачено свыше 4 трлн рублей.

По словам Пронько, необходимость упорядочить работу этих органов, которые оказались гигантской дырой в бюджете, возникла уже давно. Однако открытым остаётся вопрос, кто понесёт ответственность за впустую израсходованные деньги.

"Оптимизация институтов развития - это хорошая новость, но кто ответит за "эффективное освоение" бюджетных денег за все минувшие годы? Сотни миллиардов рублей растворились, а спросить не с кого?" - пишет Пронько в Facebook.

Скриншот: Facebook/Юрий Пронько

Руководитель думской фракции "Справедливой России" Сергей Миронов также положительно оценил инициативу Мишустина. По его словам, институты развития на деле развивали лишь материальное благополучие своих топ-менеджеров. В этот проект государство влило огромные деньги, а отдача от него мизерная.

Миронов отметил, что институты создали крайне комфортные условия для "эффективных менеджеров". Они могут выводить бюджетные деньги в офшоры миллиардами и при этом не несут никакой ответственности за отсутствие результата.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пронько напророчил "конец "эпохи Чубайса"

Игра Минфина рассмешила Пронько: "Хохма уходящей недели..."

Пронько просчитал неприятную особенность "налога на пельмени" для каждого покупателя

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация