Пронько двумя фото из России показал участь дерзких белорусских заводчан

  • Пронько двумя фото из России показал участь дерзких белорусских заводчан
Victor Lisitsyn/Globallookpress

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько двумя фото из России показал участь дерзких белорусских заводчан. Он продемонстрировал руины российских предприятий и выразил уверенность, что соседняя республика также лишится крупнейших промышленных активов в случае ухода действующего президента.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал на своей странице в Facebook продолжающиеся беспорядки в Белоруссии.

Он рассказал, за что именно там в первую очередь ведётся ожесточённая борьба. Речь о крупнейших предприятиях, которые являются ключевыми активами экономики страны и которые станут "серьёзной добычей" для победителя нынешней схватки.

Эксперт заметил, что "Беларуськалий" обеспечивает 20% мирового рынка удобрений. "БелАЗ" между тем поставляет туда 30% карьерных самосвалов. Также важную роль в экономике республики играют нефтеперерабатывающие заводы.

Сейчас их контролирует государство, далее - офшорные олигархи. Мы это в России уже проходили. […]. Лукашенко совершил массу просчётов и ошибок, но он сохранил крупные промышленные активы, - подчеркнул Пронько.

Он добавил, что российский негативный опыт в этом отношении и украинский пример наглядно демонстрируют, что разрушать очень легко, а вот созидать, напротив, очень трудно. Телеведущий также поделился фото руин Волгоградского и Алтайского тракторных заводов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Юрий Пронько: «Газпром» требует денег за Вечный огонь: Миллер забыл, что 2020-й – год 75-летия Победы?

Исторический рекорд для ЗВР России. Пронько не удержался: "Можно было бы поздравить, но…"

Бывшего соперника Лукашенко вынудили извиниться в Киеве за Донбасс

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Иностранное вмешательство в школьное воспитание: что делать?
регистрация