сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Промышленное производство в России стало расти

Пока это, согласно Росстату, скромный 1 процент, но в 2015 году показатель снизился на 3,4 процента

Промышленное производство в России, согласно данным Росстата, в феврале 2016 года, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, выросло на 1 процент.  

По отдельным отраслям экономики наблюдается смешанная картина. В феврале 2016 года, в годовом исчислении, в сегменте добычи полезных ископаемых отмечен рост на 5,8 процента. В сегменте обрабатывающих производств зафиксировано падение на 1 процент. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды в феврале не изменилось в годовом выражении - против роста на 2,5 процента в декабре.

Самое начало 2016 года оказалось неблагоприятным для реальной экономики: в январе промышленное производство упало на 2,7 процента, однако к февралю оно повысилось на 3 процента. Ранее сообщалось, что оно рухнуло за месяц почти на 20 процентов, что теперь полностью опровергнуто. С учетом очистки от сезонности, правда, рост совсем скромный, но это все же рост. И это при том, что Россия пока не сбросила экономические либеральные гири со своих ног, а санкции Запада остаются в силе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх