сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Промышленное производство в Крыму выросло в I квартале более чем на треть - официально

Крымские власти с удовлетворением отмечают, что рост промпроизводства положительно сказался на наполняемости республиканского консолидированного бюджета

Рост промышленного производства в Республике Крым в I квартале 2016 года составил 36,8 процента. Такие данные обнародовала министр финансов Крыма Ирина Кивико.

Основными драйверами роста стали, как указала министр, "увеличение добычи полезных ископаемых на 14,9 процента, обрабатывающего производства - на 32,6 процента, производства и распределение электроэнергии, газа и воды - на 68,2 процента".

Все это, естественно, положительно сказалось на наполняемости консолидированного бюджета республики, поступления в который за первые 4 месяца нынешнего года, несмотря на всевозможные блокады со стороны Украины, превысили плановые показатели более чем на четверть.

Между тем уже в минувшем году прирост промышленного производства в Крымском федеральном округе составил 12,4 процента. Это был лучший показатель среди всех российских регионов и материальным свидетельством правильности выбора вернувшегося в Россию многонационального народа Крыма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх