Промолчали: Германия прикрылась историками, чтобы не комментировать призыв сноса памятника под Прохоровкой

  • Промолчали: Германия прикрылась историками, чтобы не комментировать призыв сноса памятника под Прохоровкой
Фото: globallookpress.com

Правительство Германии не стало комментировать статью газеты Welt, автор которой поставил под вопрос исход сражения под Прохоровкой в июле 1943 года. Он также предложил снести памятник.

Немедленно снести памятник Победы на месте танкового боя под Прохоровкой предложил ведущий редактор исторического раздела немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф.

По его словам, якобы советские бойцы "почти вообще не сражались в боях под Прохоровкой". Напомним, речь идет о 1943 годе.

Келлерхофф также настаивает, что данные о крупнейшей танковой битве в истории Второй мировой войны стоит пересмотреть.

"Этот памятник должен был быть немедленно снесен, - заявляет он. - Потому что последние исследования, основанные на реальных фотографиях, подтверждают: не было там таких сражений".

Отметим, что сражение под Прохоровкой состоялось 12 июля 1943 года. По оценкам историков, в сражении участвовали более полутора тысяч танков. Наша армия потеряла в этом бою 60% танков, а немецкая сторона - 75%.

"Мы такое не комментируем, - цитирует ТАСС собеседника из немецкого кабмина. - Оценку по таким вопросам должны выносить историки".

 


Ссылки по теме:

"Не было даже танкового сражения": Немец "переписал" историю и потребовал снести памятник Победы под Прохоровкой

Владимир Путин открыл памятник героям cопротивления в концлагерях

В Казани сносят вековые Арские казармы - памятник русской военной готики

Оставить комментарий

ТОПопад? Ревизоры идут в госкомпании - проверять российский топ-менеджмент У Меркель третий за месяц приступ дрожи. Кремлевский врач уже поставил диагноз
Новости партнёров
Загрузка...