«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пролив за пролив: Президент Ирана поставил США ультиматум по санкциям
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

"Пролив за пролив": Президент Ирана поставил США ультиматум по санкциям

Президент Ирана Хасан Роухани заявил в прямом эфире, что "война с Ираном - мать всех войн", и поставил США жесткий ультиматум по санкциям, требуя отменить их. "Пролив за пролив", - подчеркнул Роухани, напомнив Вашингтону о свободе передвижения и экспорта нефти.

В прямом эфире государственного телевидения Ирана президент страны Хасан Роухани предупредил, что лежит в основе войн.

"Мир с Ираном - мать всего мира, война с Ираном - мать всех войн", - цитирует главу государства Reuters.

Так Роухани отозвался на ситуацию со введенными против Тегерана американскими санкциями. Президент Ирана поставил Вашингтону жесткий ультиматум и подчеркнул, что если в США хотят сесть с Тегераном за стол переговоров, то нужно отменить рестрикции.

"Пролив за пролив, - подчеркнул президент Ирана. - Не может быть, чтобы Ормузский пролив был свободным для вас, а Гибралтарский пролив - не свободным для нас".

Роухани напомнил Соединенным Штатам о свободе передвижения по проливам. В том числе обратил внимание Вашингтона на разрешение для Тегерана экспортировать нефть.

Напомним, ранее Иран захватил британский танкер Stena Impero возле Ормузского пролива за морские нарушения. Это было спустя две недели после того, как британские военные захватили иранский нефтяной танкер под Гибралтаром, обвиняемый в нарушении санкций в отношении Сирии.

Это усилило и без того существующую напряженность между Западом и Ираном. Очередной виток начался после того, как США самовольно покинули иранскую "ядерную" сделку и восстановили санкции против Тегерана. На днях Вашингтон продлил антииранские рестрикции и даже включил в "черный список" главу МИД Ирана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "На дне Ормузского пролива": Трамп отправил скептиков вживую посмотреть на сбитый беспилотник Ирана
Загрузка...