сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Прокурор: Взятку в $2 млн Улюкаеву дал лично Сечин

Прокурор: Взятку в $2 млн Улюкаеву дал лично Сечин

По данным следствия, экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев лично требовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина взятку в 2 миллиона долларов, которые Сечин ему и передал.

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин лично передал бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву 2 миллиона долларов, которые экс-чиновник требовал в качестве взятки за содействие при приватизации госпакета акций компании "Башнефть". Это следует из материалов дела, которые во вторник были озвучены на слушании в Замоскворецком суде Москвы.

Как заявил представитель прокуратуры, Улюкаев лично потребовал у Сечина 2 миллиона долларов за то, что возглавляемое им ведомство даст положительную оценку деталям сделки и после будет оказывать "Роснефти" покровительство в этом деле.

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан в 14 ноября 2016 года по подозрению в коррупции при оценке сделки по приватизации компанией "Роснефть" государственного пакета акций компании "Башнефть". На следующий день указом президента России Улюкаев был освобожден от должности в связи с утратой доверия.

Сейчас экс-министр находится под домашним арестом. Если его вина будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх