Прокурор рассказал о возможностях Карауловой стать "живой бомбой" вместе с будущими детьми

Обвинение просит для Варвары Карауловой пять лет лишения свободы. Прокурор считает, что девушка поехала в Сирию не из любви, а чтобы стать террористкой.

Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) может сесть на пять лет. Такой срок озвучил прокурор в ходе заседания в четверг, 8 декабря. Караулову обвиняют в попытке примкнуть к террористической группировке, запрещенной в России, - ИГИЛ. 

Государственный обвинитель считает вину Карауловой доказанной. Также он добавляет, "исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества". Поэтому обвинение настаивает на заключении с выплатой штрафа в размере 50 тысяч рублей. Также государственное обвинение отмечает общественную опасность подсудимой. В материалах дела есть информация об интересе Карауловой к минно-взрывному делу. Один из свидетелей говорил, что такое обучение для взрывников должны были проходить все жены боевиков, которые "не являются местными жительницами". Наконец, свидетель дал информацию об использовании жен боевиков и их детей в качестве "живых бомб".

Версию любовной связи Варвары Карауловой и боевика-вербовщика обвинение отвергает.

"Караулова и ее предполагаемый возлюбленный хоть и общались годами, но никогда не виделись, не говорили по телефону или Скайпу, - говорит обвинитель. - У нее даже не было его подлинных фотографий".

Гособвинитель допускает возникновение симпатии у Варвары Карауловой, но не верит в любовь. В завершение обвинение говорит о том, что подсудимая является сторонницей радикального ислама, которая хотела "вступить в ряды террористов любой ценой".

ХРОНИКИ

"Записывал, как удобно" - Варвара Караулова заявила, что следователь исказил ее показания об ИГИЛ

Любвеобильная Караулова уезжала в Сирию сразу к двум женихам

Варвара Караулова рассказала об общении с вербовщиком ИГИЛ со школьной скамьи

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Самолет из Киева экстренно сел в Самаре из-за авиадебошира СК России предъявил заочное обвинение похитителям российских военных в Крыму

Оставить комментарий