Прокурор отверг связь «организатора» лжеубийства Бабченко с разведкой
Фото: globallookpress.com
Украина Общество Убийство Бабченко

Прокурор отверг связь «организатора» лжеубийства Бабченко с разведкой

Прокурор отверг связь «организатора» покушения на журналиста Аркадия Бабченко с разведкой‍.

Украинский прокурор Руслан Кравченко заявил, что Борис Герман, подозреваемый в организации покушения в Киеве на журналиста Аркадия Бабченко, не сотрудничал с украинской контрразведкой.

Во время заседания суда в Киеве, где ему избирали меру пресечения, Герман заявил, что заранее знал, что «исполнитель» покушения будет сотрудничать со Службой безопасности Украины, а убийство будет инсценировано. По его словам, он как можно быстрее доложил о происходящем контрразведке.

«Та информация, которой мы располагаем, не подтверждает данную информацию, это неправда, - цитирует прокурора «112 Украина». - Он не является и не был агентом Службы безопасности Украины или контрразведки».

Прокурор также пояснил, что проверил всю данную информацию после заявления подозреваемого в ходе судебного заседания.

Напомним, ранее власти Украины заявили, что был убит гражданин России Бабченко, который с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве. Но уже на следующий день Бабченко появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины.

Как позже заявили в СБУ, вся эта мистификация была частью «важной операции», чтобы предотвратить «готовящееся покушение». Также украинская сторона заявила, что подозреваемого в организации покушения задержали.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему из Бабченко получится плохой Скрипаль "Организатор" лжеубийства Бабченко признался, что полгода работал на разведку Кому-то попадет: Политики Европы не простят Украине спектакль с Бабченко - эксперт
Загрузка...
Загрузка...