сегодня: 23/11

Прокуратура: Замначальника колонии в Якутии помог заключенному совершить побег

В Якутии на заместителя начальника колонии заведено уголовное дело по обвинению в покровительстве заключенному

Следователи в Якутии считают, что заместитель начальника колонии своими действия помог бежать из тюрьмы преступнику, отбывавшему 24-летний срок лишения свободы. По факту произошедшего была проведена прокурорская проверка, она и легла в основу дела о покровительстве преступнику сотрудником ФСИН.

Известно, что бежавший из колонии №8 заключенный находился на стационарном лечении в "Ленской ЦРБ". Здесь были организованы "многочисленные послабления режима", в том числе, свидания с близкими, которые одобрил замначальника колонии. Подобные нарушения были и раньше - в тюрьме, считает прокуратура. Именно послабления режима и позволили заключенному совершить побег из больницы.

 Материалы прокурорской проверки будут приобщены к уголовному делу, они уже направлены следователям. В ближайшее время примут решение о возбуждении уголовного дела - "Превышение должностных полномочий".

Добавим, бежавший заключенный был виновен в разбое, угонах, хищениях. Кроме того, он покушался на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх