Прокуратура заинтересовалась источниками финансирования либерального еженедельника

  • Прокуратура заинтересовалась источниками финансирования либерального еженедельника
Фото: globallookpress.com

Тверская межрайонная прокуратура запросила у журнала The New Times документы, касающиеся источников, размеров и порядка финансирования СМИ за последние полтора года.

Интернет-журнал The New Times должен будет предоставить в прокуратуру сведения об источниках своего финансирования. Соответствующий запрос уже был отправлен на адрес СМИ из Тверской межрайонной прокуратуры города Москвы.

Отметим, что данная проверка была начата по запросу депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Н. И. Рыжака. Депутат в свою очередь обратился в следственные органы на основании заявления гражданина, обеспокоенного неисполнением журналом требований российского законодательства в отношении СМИ.

Отметим, что хоть журнал The New Times существует с 1943 года, именно что The New Times он стал только в 2007 году. До своего «ребрендинга» издание носило название «Новое время». Журнал стал полностью электронным, прекратив выпуск своей печатной версии в 2017 году. Издание известно своей либеральной редакционной политикой.

Ранее у СМИ уже возникали проблемы с законом в следствии чего оно получило несколько предупреждений от Роскомнадзора. Так, к примеру, не далее как в июне 2017 года The New Times оштрафовали на 100 тысяч рублей за публикацию материала, содержащего признаки оправдания терроризма.

Обо всем этом сообщает «Интерфакс».

Загрузка...
Ссылки по теме:

Прокуратура не намерена отпускать домой экс-директора «Гоголь-центра»

У Генпрокуратуры попросили защиту для ресторатора, пойманного на покупке «шпионских» GPS-трекеров

Сибирские ТЦ провалили проверку на безопасность: Генпрокуратура отчиталась об ужасающем числе нарушений

Оставить комментарий

Деньги продолжают утекать: За неделю из резервов исчезло 2 млрд долларов «Работа мечты украинского чиновника»: Стариков и Норкин высмеяли киевскую хунту
Новости партнёров