Прокуратура требует закрыть вспыхнувший в начале апреля ТЦ в Москве

  • Прокуратура требует закрыть вспыхнувший в начале апреля ТЦ в Москве
Фото: globallookpress.com

Прокуратура Москвы обратилась в Измайловский районный суд с требованием закрыть торговый центр «Персей для детей» до устранения всех имеющихся в нем проблем с противопожарной безопасностью.

Прокуратура города Москвы добивается закрытия торгового центра «Персей для детей» до тех пор, пока в нем не будут устранены проблемы с пожарной безопасностью. Соответствующий запрос уже был отправлен в Измайловский районный суд столицы.

Напомним, что после чудовищного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове по всей России начались массированные проверки торговых центров на предмет соответствия их всем нормативам безопасности. Сейчас в качестве предварительной меры до вынесения решения суда ТЦ «Персей для детей» закрыт на 90 дней.

Напомним, что в начале этого месяца - 4 апреля 2018 года - в «Персее для детей» уже произошел пожар. Тогда площадь возгорания составила 80 метров. В результате пожара погиб один человек, еще шестеро спасателей пострадали.

«Прокуратура ВАО Москвы обратилась с иском к ООО «Орион» (ТЦ «Персей для детей») и ОАО «Московская шерстопрядильная фабрика» о запрете деятельности до устранения выявленных нарушений пожарной безопасности. Досудебная подготовка назначена на 11 мая. Определением суда в рамках обеспечения иска применен запрет деятельности на 90 суток», - отметила в этой связи представитель Измайловского суда.

Ее комментарий приводится в эксклюзивном материале ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В МЧС назвали причину пожара в ТЦ "Персей" в Москве

Реакция была молниеносной: следователи возбудили дело по двум статьям после пожара в ТЦ "Персей"

Врачи не успели спасти работника, пострадавшего при пожаре в ТЦ "Персей"

Оставить комментарий

"Зенит" хочет сохранить Жиркова США шушукаются с «евротройкой» за спинами России и Китая
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Первый провал пенсионной реформы: обещанной тысячи не будет