Прокуратура спасла от голодной смерти пенсионера, попросившего у Путина гроб
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Происшествия

Прокуратура спасла от голодной смерти пенсионера, попросившего у Путина гроб

Чиновники Забайкалья оставили пожилого мужчину без средств к существованию.

Прокуратура разобралась с зарвавшимися чиновниками, оставившими пенсионера из Забайкальского края Анатолия Вертипрахова без средств к существованию. От безысходности пожилой мужчина написал письмо президенту России Владимиру Путину, с просьбой заставить местные власти предоставить ему хотя бы бесплатный гроб и могилу.

Пресс-служба ведомства сообщает, что по результатам проверки было выяснено, что 72-летний пенсионер имел задолженность за коммунальные услуги в 9000 рублей. И отдел судебных приставов не нашел ничего лучше, чем снять со счета, на который пожилому мужчине приходила пенсия, 8,5 тысячи, оставив Вертипрахову 100 рублей.

В прокуратуре подтвердили незаконность подобных действий и принудили местные власти вернуть списанные со счета пенсионера деньги. Также в области проходит прокурорская проверка по поводу того, почему вообще была допущена подобная ситуация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Прокуратура Омской области вывела на чистую воду коррупционеров, укравших свыше 81 миллиона Военная прокуратура открыла дела на строителей космодрома Восточный
Загрузка...
Загрузка...