Прокуратура спасла от голодной смерти пенсионера, попросившего у Путина гроб

  • Прокуратура спасла от голодной смерти пенсионера, попросившего у Путина гроб
Фото: globallookpress.com

Чиновники Забайкалья оставили пожилого мужчину без средств к существованию.

Прокуратура разобралась с зарвавшимися чиновниками, оставившими пенсионера из Забайкальского края Анатолия Вертипрахова без средств к существованию. От безысходности пожилой мужчина написал письмо президенту России Владимиру Путину, с просьбой заставить местные власти предоставить ему хотя бы бесплатный гроб и могилу.

Пресс-служба ведомства сообщает, что по результатам проверки было выяснено, что 72-летний пенсионер имел задолженность за коммунальные услуги в 9000 рублей. И отдел судебных приставов не нашел ничего лучше, чем снять со счета, на который пожилому мужчине приходила пенсия, 8,5 тысячи, оставив Вертипрахову 100 рублей.

В прокуратуре подтвердили незаконность подобных действий и принудили местные власти вернуть списанные со счета пенсионера деньги. Также в области проходит прокурорская проверка по поводу того, почему вообще была допущена подобная ситуация.

Сирийская оппозиция передавала денежную помощь Британии экстремистам Дмитрий Лекух: Пусть за "нейтральных" спортсменов платят граждане "нейтральной страны"
Ссылки по теме:

Прокуратура Омской области вывела на чистую воду коррупционеров, укравших свыше 81 миллиона

Военная прокуратура открыла дела на строителей космодрома Восточный

Госдума: Прокуратура разберется, кто в России подменяет историю Великой Отечественной войны

Оставить комментарий