Прокуратура Севастополя потребовала расселить дом, признанный аварийным 24 года назад

  • Прокуратура Севастополя потребовала расселить дом, признанный аварийным 24 года назад
Фото: globallookpress.com

С 1994 года Департаментом капитального строительства Севастополя не принимались никакие реальные меры к расселению всех жителей дома, отмечает надзорное ведомство.

Прокуратура Севастополя обратилась в Гагаринский районный суд с исковым заявлением, в котором требует обязать Департамент капитального строительства расселить жильцов признанного аварийным в 1994 году дома. Такое сообщение публикует пресс-служба надзорного ведомства.

Проведя проверку по обращению жильцов многоквартирного дома №45 по улице Истомина, признанного аварийным в 1994 году и подлежащего расселению в 2016 году, прокуратура Севастополя установила, что Департаментом капитального строительства не принимались реальные меры к расселению всех жителей дома.

При этом на протяжении долгого времени условия проживания граждан в аварийном доме были ненадлежащими. Также опасности подвергались и граждане, находившиеся вблизи данного объекта, отмечает ведомство.

По итогам проверки прокуратура предъявила в суд административное исковое заявление с требованием обязать Департамент капстроительства расселить жильцов аварийного дома. Это должно быть сделано не позднее трех месяцев с даты вступления решения суда в законную силу, отмечается в сообщении.


Ссылки по теме:

В Севастополе на взятке в 80 тысяч поймали главного антикоррупционера города

Заявление Путина о Севастополе привело в ярость СМИ Украины

«Про Севастополь просто забыли»: Путин объяснил, почему город всегда был российским

Оставить комментарий

Без разговора Трампа и Путина вопросы ДРСМД «обречены на пробуксовку» - Песков «3 физлица и 9 организаций»: Госдеп рассказал, кого коснутся новые санкции США
Новости партнёров
Загрузка...