Прокуратура по финансовым преступлениям вызвала Марин Ле Пен на допрос

  • Прокуратура по финансовым преступлениям вызвала Марин Ле Пен на допрос
Фото: globallookpress.com

Лидера "Национального фронта" Франции подозревают в "злоупотреблении доверием".

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен вызвана прокуратурой по делам о финансовых нарушениях и преступлениях для дачи показаний. Об этом в пятницу сообщает агентство France-Presse по сведениям из близких к следствию источников.

По данным агентства, Ле Пен могут предъявить обвинения в "злоупотреблении доверием" в связи с тем, что следствие подозревает ее телохранителя Тьерри Лежье и руководительницу канцелярии Катрин Гризе в получении денег в качестве помощников в Европарламенте, хотя в это время они работали только на партию "Национальный фронт".

Как сообщается, Лежье и Гризе уже были допрошены следствием, при этом главе канцелярии предъявлены обвинения в присвоении незаконно полученных средств, в то время как телохранитель избежал обвинения.

Ранее Марин Ле Пен заявляла, что не намерена являться к следователям до того, как завершатся выборы в Национальное собрание, в ходе которых она стала депутатом нижней палаты французского парламента.

Читайте также:

В заседании Госдумы приняли участие депутаты Европарламента - соратники Ле Пен

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Золотые руки по-японски: Студенты сделали "Гелендваген" из Suzuki Jimny "Газпром" рассказал об особом режиме для "Северного потока - 2"

Оставить комментарий