Прокуратура может проверить СИЗО из-за гуся Ефремова

  • Прокуратура может проверить СИЗО из-за гуся Ефремова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Правозащитник Иван Мельников не исключил, что прокуратура может проверить столичное СИЗО "Водник" из-за гуся с яблоками, которого заказал актёр Михаил Ефремов.

Организованный Михаилом Ефремовым фуршет может стать основанием для проверки СИЗО. Об этом телеканалу "360" заявил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

По словам эксперта, он сомневается в том, что подобный заказ (гусь, фаршированный яблоками) действительно был получен. Родственники действительно могут передать заключённому блюда из ресторанов, но обычно в СИЗО их не принимают.

Проблема в том, что речь идёт о скоропортящихся продуктах, которыми человек может отравиться. Кроме того, не стоит забывать про пандемию.

"Насколько это правомерно? С учётом нынешнего положения с приёмом передач у меня вызывает сомнение, что это было правомерно в данном случае. Я думаю, что подобная публикация - повод для проверки следственного изолятора сотрудниками прокуратуры", - поведал эксперт.

Как передаёт "Комсомольская правда", Михаил Ефремов устроил себе ужин в СИЗО "Водник", в рамках которого актёр и его сокамерники съели гуся, фаршированного яблоками. Об этом журналистам рассказала сестра артиста Анастасия, а подтвердили сотрудники столичной пищевой фирмы.

Подчёркивалось, что заказ был нетипичным, а заплатить за блюдо пришлось шесть тысяч рублей. Компенсировал затраты руководитель компании Анатолий Зак, который отбыл наказание в тюрьме за пожар в пермской "Хромой лошади".

Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы за ДТП. Актёр намерен обжаловать приговор, причём он отказался от услуг юриста Эльмана Пашаева.

Последнего в итоге лишили статуса адвоката уже в четвёртый раз. Новым защитником Ефремова стал Роман Филиппов, при котором срок заключения был сокращен на полгода.

Как передаёт РИА ФАН, ранее депутат Государственной Думы Владимир Жириновский потребовал лишать виновников крупных ДТП автомобилей, денег, а также выселять их за пределы Москвы.

"Одного-двух так отправим - всё прекратится. А если ему дадут один год условно - он снова будет гонять, сбивать людей", - уверен он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Гусь, осётр... Любой каприз: в СИЗО Михаил Ефремов закатил роскошный ужин. Заказ оформил бывший зэк

"Я унижал вас перед всей страной": Адвокат обнародовал "проект письма" Ефремова

"Он в зоне рассекать будет?": Сатановский призвал радикально решить проблему "Ефремовых"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация