Прокуратура добилась отмены платной регистрации Победы на зарубежные авиарейсы
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Прокуратура добилась отмены платной регистрации "Победы" на зарубежные авиарейсы

По многочисленным жалобам пассажиров Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП ) провела проверку работы авиакомпании "Победа", обнаружив нарушение прав пассажиров. Как выяснилось, авиакомпания в нарушение закона требует оплаты €25 за регистрацию на рейсы в зарубежные аэропорты.

Прокуратура выяснила, что требование авиаперевозчика является нарушением закона: компания не имеет права требовать дополнительную оплату за данную услугу.

С требованием устранить выявленные нарушения ММТП обратилась в Щербинский суд Москвы. Однако инстанция отказала в удовлетворении иска, в котором надзорное ведомство требовало привести правила авиакомпании в соответствие с законом.

После этого ММТП обжаловала вердикт суда в Мосгорсуде. Эта инстанция удовлетворила требования прокуроров в полном объёме, сообщают "Невские новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Второй лоукостер в России предлагают создать за счёт "Победы" - ФАС Мольбы не разжалобили: "Победа" назвала "оправданным" отказ пускать на рейс 60-летнюю женщину
Загрузка...