"Прокрутил" не только автотехнику: Экс-комбата Балтфлота заподозрили в "злоупотреблении" на 12,9 млн рублей

  • Прокрутил не только автотехнику: Экс-комбата Балтфлота заподозрили в злоупотреблении на 12,9 млн рублей
Фото: Царьград

СМИ со ссылкой на источники сообщили о том, что против экс-комбата Балтийского флота Романа Коваленко, осужденного за хищение 300 единиц автотехники, возбуждено новое уголовное дело - за "злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы". По предварительным оценкам, ущерб от действий подполковника составил не менее 12,9 млн рублей.

Имя подполковника Романо Коваленко стало известно в России, после того как он в 2015 году снял с установленного возле его части постамента танк Т-34, отремонтировал его, а после на боевой машине принял участие в параде Победы. После против него было возбуждено уголовное дело: оказалось, что экс-командир ремонтно-восстановительного батальона Балтийского флота похитил 300 единиц автотехники на сумму 50 млн рублей. Офицер вину признал и был приговорен к двум годам лишения свободы. Кроме того, ему же придется выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Теперь против него возбудили еще одно уголовное дело. Но уже по другой статье: за "злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, уточнив, что пока подполковнику обвинение по новому делу не предъявлено.

Новое уголовное дело против экс-комбата возникло после масштабной ревизии, которая проходила в его бывшей части с апреля по декабрь прошлого года. Ревизоры выяснили, что на 162 тягачах и "Уралах" части нет номерных агрегатов, а 616 единиц автобронетанковой техники так и вовсе не оформлено.

По версии следствия, подполковник в свое время злоупотребил своими должностными полномочиями и, чтобы скрыть недостачу, заставил своих подчиненных списать с учета части агрегаты автотехники. Те, в свою очередь, составили "липовые" документы. Но и это не все. Следствие обнаружило, что в части при Коваленко "прокручивали" автотехнику: номера двигателей перебивали и сбывали на сторону.

В общей сложности, по предварительным данным, ущерб от "злоупотребления" составил 12,9 млн рублей. И это, может быть, не предел. Источники издания не исключили, что эта сумма по итогам расследования может вырасти.


Ссылки по теме:

Более 20 преступлений на одного Кузнецова: Экс-министр финансов Подмосковья признался в хищении миллиардов рублей

В особо крупном размере: Замглавы МЧС Читы задержан ФСБ по подозрению в хищении бюджета

"Миллиарды воруются, миллиарды": Бастрыкин пожаловался на бесконечные хищения в Роскосмосе

Оставить комментарий

Не в вашей юрисдикции: В России указали на очевидный "прокол" арбитража по "крымскому" иску "Нафтогаза" Не каннибализм, а надругательство над телами: Убившую трёх человек пенсионерку из Хабаровска признали вменяемой и будут судить
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...