«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокрутил не только автотехнику: Экс-комбата Балтфлота заподозрили в злоупотреблении на 12,9 млн рублей
Фото: Царьград
Происшествия

"Прокрутил" не только автотехнику: Экс-комбата Балтфлота заподозрили в "злоупотреблении" на 12,9 млн рублей

СМИ со ссылкой на источники сообщили о том, что против экс-комбата Балтийского флота Романа Коваленко, осужденного за хищение 300 единиц автотехники, возбуждено новое уголовное дело - за "злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы". По предварительным оценкам, ущерб от действий подполковника составил не менее 12,9 млн рублей.

Имя подполковника Романо Коваленко стало известно в России, после того как он в 2015 году снял с установленного возле его части постамента танк Т-34, отремонтировал его, а после на боевой машине принял участие в параде Победы. После против него было возбуждено уголовное дело: оказалось, что экс-командир ремонтно-восстановительного батальона Балтийского флота похитил 300 единиц автотехники на сумму 50 млн рублей. Офицер вину признал и был приговорен к двум годам лишения свободы. Кроме того, ему же придется выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Теперь против него возбудили еще одно уголовное дело. Но уже по другой статье: за "злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, уточнив, что пока подполковнику обвинение по новому делу не предъявлено.

Новое уголовное дело против экс-комбата возникло после масштабной ревизии, которая проходила в его бывшей части с апреля по декабрь прошлого года. Ревизоры выяснили, что на 162 тягачах и "Уралах" части нет номерных агрегатов, а 616 единиц автобронетанковой техники так и вовсе не оформлено.

По версии следствия, подполковник в свое время злоупотребил своими должностными полномочиями и, чтобы скрыть недостачу, заставил своих подчиненных списать с учета части агрегаты автотехники. Те, в свою очередь, составили "липовые" документы. Но и это не все. Следствие обнаружило, что в части при Коваленко "прокручивали" автотехнику: номера двигателей перебивали и сбывали на сторону.

В общей сложности, по предварительным данным, ущерб от "злоупотребления" составил 12,9 млн рублей. И это, может быть, не предел. Источники издания не исключили, что эта сумма по итогам расследования может вырасти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Более 20 преступлений на одного Кузнецова: Экс-министр финансов Подмосковья признался в хищении миллиардов рублей
Загрузка...