«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокололся на родственнице: Глава Калмыкии снял министра с должности
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Происшествия

"Прокололся" на родственнице: Глава Калмыкии снял министра с должности

Глава Калмыкии снял с должности регионального министра сельского хозяйства Санала Адьяева. Проверка на коррупцию показала многочисленные нарушения не только в самом ведомстве. "Прокололся" на своей родственнице и сам руководитель.

"Освободить Адьяева Санала Борисовича от замещаемой должности министра сельского хозяйства Республики Калмыкия в связи с утратой доверия" - такой указ был опубликован на официальном сайте главы региона Бату Хасикова.

Снятие с должности произошло сразу после проведённой правлением по противодействию коррупции проверке. Во время неё всплыли нелицеприятные факты. В частности, были обнаружены многочисленные нарушения не только в самом ведомстве. Сам министр тоже "прокололся". На родственнице. Родню, судя по всему, деньгами не обидели.

"По итогам работы за 2019 год были премированы сотрудники министерства, в том числе свойственница министра, - сообщается на сайте управления по противодействию коррупции при главе республики. - При этом размер её премии превышал сумму премии других проходящих государственную службу на аналогичных должностях сотрудников".

Были и другие денежные претензии. Например, возникли вопросы по контролю ведомства за распределением субсидий и грантов, которые выдавались в рамках программ по развитию Калмыкии. Как итог - бюджетные нарушения и конфликт интересов по многомиллионной субсидии между замминистра и сельхозтоваропроизводителями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Расстрельная должность": Почему губернатор ЯНАО не пощадил "лояльного" чиновника "Никогда бы не предсказал ему высокую должность": Американский политик раскрыл секрет Путина