«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокол Deutsche Welle и маршрут несанкционированной акции от посольства США: Захарова показала, как вмешиваются в дела России
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

"Прокол" Deutsche Welle и маршрут несанкционированной акции от посольства США: Захарова показала, как вмешиваются в дела России

МИД России готовит официальные обращения в адрес американских и немецких коллег, в которых будет рассказано о том, как их дипломаты и СМИ вмешиваются во внутренние дела России на примере освещения несанкционированной акции в Москве. Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

В ходе программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" Мария Захарова обвинила американских дипломатов, а также журналистов немецкого издания Deutsche Welle в пропагандировании этой акции, организаторами которой выступили сторонники блогера Навального.

Если говорить об американском посольстве, то на его сайте были опубликованы подробнейшие маршруты движения участников этой несанкционированной акции в столице с точным, "поминутным" хронометражем, и только в самом конце сообщения обнаруживалась просьба "избегать следования" по этим маршрутам.

Таким образом, практически вся опубликованная информация была дана для того, чтобы люди присоединялись к акции, считает Мария Захарова.

"Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела",  — отметила официальный представитель МИД России.

Отметила дипломат и деятельность немецкого канала с государственным финансированием Deutsche Welle, которую она назвала "феноменальным проколом": издание откровенно призывало читателей выходить на несанкционированную акцию.  Об этом также будет поставлено в известность МИД Германии.

При этом, напомнила Мария Захарова, Вашингтон постоянно пытается доказать, что именно Москва вмешивается во внутренние американские дела.

По мнению Юрия Коротченко, члена Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главного редактора журнала "Национальная оборона", США в российские внутренние дела вмешиваются постоянно и очень заинтересованы в том, чтобы и в России случилась "цветная революция".

По его словам, западный мир вообще очень заинтересован в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в России, создав максимально трудные условия для работы государственных органов власти.

Конечно, к нынешнему руководству страны есть претензии за просчеты во внутренней политике, тем не менее для укрепления суверенитета страны власти сделали очень многое. И именно это так раздражает "западных коллег", которым куда как больше нравилась "ельцинская" Россия 1990-х годов.

"В данном случае деятельность посольства США и тех структур, которые работают под его крышей, а мы прекрасно понимаем, что там есть не только дипломаты, но и разведчики, укрепляет моральный дух отдельных представителей нашей несистемной оппозиции. Поэтому деятельность посольства США однозначно носит деструктивный характер вмешательства  во внутренние дела РФ", — сказал Коротченко в беседе с Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Организаторы митинга в Москве хотели втянуть людей в беспорядки - мэр столицы Собянин
Загрузка...