сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Проклятие фараона: В Китае умерли 4 расхитителя гробницы эпохи династии Сун

Проклятие фараона: В Китае умерли 4 расхитителя гробницы эпохи династии Сун

В КНР от отравления газами умерли четыре человека, которые пытались ограбить древнюю гробницу.

Четыре человека умерли от отравления парами газа при попытке разграбить гробницу династии Сун. Инцидент произошел в уезде Сишуй провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, передает местная пресса.

Как выяснила полиция, десять грабителей проникли в древнюю гробницу, чтобы ее обокрасть. Внутри помещения некоторым из них стало плохо. Двое мужчин донесли одного из грабителей до ближайшей больницы. Там они назвались шахтерами и объяснили, что отравились парами газа на угольной шахте.

Врачи не поверили в историю с шахтой, поскольку в ближайшей округе их просто нет, и вызвали полицию. Правоохранители допросили мужчин и выяснили, чем и где на самом деле они занимались.

В результате неудачной попытки разграбления гробницы три человека скончались на месте, еще один умер в больнице. Четверо человек находятся под наблюдением медиков. Еще двое грабителей, не заходивших в гробницу и не отравившихся, арестовали. Злоумышленники назвали причиной отравления пары газа от отработанного топлива в генераторе.

Гробницу, которую пытались расхитить, относят к временам династии Сун (960-1279 годы). Ее неоднократно пытались обокрасть.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх