Ведущие к ожирению вредные продукты получат "черные метки" Роспотребнадзора

  • Ведущие к ожирению вредные продукты получат черные метки Роспотребнадзора
Фото: globallookpress.com

Цветные обозначения на продуктах будут введены по аналогии со светофором.

Четверть взрослого населения России страдает от лишнего веса, в связи с чем продукты с избытком сахара, соли и жира получат цветные "черные метки". Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Более 35 процентов граждан России ежесуточно получают количества соли, превышающие допустимые экспертами. При этом около 80 процентов поваренной соли они получают не с домашней едой, а из промышленных пищевых продуктов, приобретенных в магазине.

По словам Поповой, ведомство предлагает внедрить систему маркировки продуктов по аналогии с дорожным светофором, которая будет сигнализировать покупателям о наличии в них избыточного количества сахара, жира и соли. При этом продукты с повышенным содержанием этих добавок будут отмечены красным, с умеренным содержанием - желтым, с низким - зеленым цветом.

По словам главы Роспотребнадзора, в течение переходного периода подобная маркировка может быть использована на добровольных началах.
Слова Поповой передают "Известия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Либеральные СМИ продолжают спекулировать явкой на выборах президента России Минтруд: Максимальные "детские" будут платить на Чукотке
Ссылки по теме:

СМИ: Минобороны отправит в запас военных, страдающих ожирением

Нет диетам: Ученые нашли эффективный препарат от ожирения

Медик: детское ожирение в России уже грозит эпидемией

Оставить комментарий