Производитель красок Tikkurila отказался от идеи строить завод в Ленинградской области
Фото: globallookpress.com
Экономика

Производитель красок Tikkurila отказался от идеи строить завод в Ленинградской области

В индустриальном парке Greenstate под Петербургом должно было начаться строительство завода Tikkurila по производству красок. Однако 25 апреля представители финского производителя сообщили, что отказались от этой идеи.

Отказываясь от проекта, финны руководствовались двумя факторами. Во-первых, спрос на краски и лаки серьёзно упал. Кроме того, строительство оказалось более дорогим, чем планировалось.

Тем не менее компания продолжит развивать свой бизнес в России. Дело в том, что российский рынок - крупнейший, сообщила председатель правления Tikkurila Элиcа Маркула.

За прошлый год компания выручила в общей сложности 562 миллиона евро, при этом 23,8 процента от всей выручки пришлись на долю "Тиккурила Россия".

В Петербурге сейчас производством краски занимаются три предприятия компании, а в Ленинградской области Tikkurila арендует землю общей площадью в 6,5 га. В новый проект, от которого компания отказалась, инвесторы были готовы вложить 35 миллионов евро, сообщают "Невские новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Химках Hino Motors построит завод по сборке грузовиков Севморзавод, принадлежавший Порошенко, требует глубокой модернизации перед использованием флотом РФ
Загрузка...
Загрузка...