Произошло "недопонимание": Организаторы Всероссийской переписи населения объяснили заявление про "русские - это не этнос"

  • Произошло недопонимание: Организаторы Всероссийской переписи населения объяснили заявление про русские - это не этнос
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Организаторы Всероссийской переписи населения объяснили провокационное заявление про "русские - это не этнос", заявив о недопонимании.

Организаторы Всероссийской переписи населения оказались в центре скандала из-за действий SMM-специалистов, модерирующих официальную группу мероприятия в соцсети "ВКонтакте".

В группе была опубликована инфографика о самых быстрорастущих малочисленных народах России. Один из пользователей поинтересовался, как обстоит ситуация с русскими.

На это модераторы заявили, что русские (славяне) якобы являются не этносом, но языковой семьёй. Подобное заявление оскорбило граждан, после чего комментарии были подчищены.

Позднее организаторы переписи прокомментировали ситуацию, пообещав внести изменения в должностную инструкцию SMM-специалиста. Как указано в заявлении, произошло недопонимание, ибо имелось в виду, что русские не являются малочисленным этносом.

Фото: Многонационал/Telegram


Ссылки по теме:

Самая масштабная и новаторская в истории? Всероссийская перепись населения обойдётся в 30 млрд рублей

Не хотите пускать незнакомца в дом - идите в МФЦ: В России готовят новую перепись населения

Оставить комментарий

"Неокончательные цифры": Пентагон назвал число солдат США, пострадавших от мести Ирана "Иуда отрабатывал 30 сребреников, а он - подачки Госдепа": Водолацкий о посте Гозмана в Facebook
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...