сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Произошел первый в России пожар из-за Galaxy Note 7

В считанные минуты сгорел трехэтажный дом в Красногорском районе, владелец которого просто поставил телефон на зарядку

Компания Sаmsung Electronics отзывает смартфоны Galaxy Note 7 по всему миру из-за неполадки, которая делает их взрывоопасными. Несколько пожаров по этой причине уже произошли в разных странах мира, однако Россию доселе такое происшествие обходило стороной. Наконец, случилось: первый пожар с участием гаджета произошел в Красногорском районе Подмосковья.

Владелец телефона просто поставил его на зарядку, положил на диван и ушел в другую комнату, а спустя несколько минут почувствовал запах гари и услышал хлопок. За считанные минуты сгорел дотла его трехэтажный дом в садовом обществе "Красногорский садовод".

Мужчину с ожогами и поражением дыхательных путей положили в реанимацию, его жене и гостю повезло больше, они отделались лишь испугом.

К слову, официально модель Galaxy Note 7 еще не поступила в продажу в России, однако многие успели купить ее по предзаказу либо за границей. Сейчас в стране насчитывается около тысячи смартфонов, и компания-производитель ради безопасности призывает их сдать - на замену предлагается Galaxy S7 или S7 edge.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх