«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Происходит надругательство над русским языком: Будет всё хуже и хуже - Гаспарян
Фото: Царьград
Общество русский язык

Происходит надругательство над русским языком: "Будет всё хуже и хуже" - Гаспарян

Политолог и писатель Армен Гаспарян считает, что происходит надругательство над русским языком. Разговорная речь никак не похожа на литературную. "Будет всё хуже и хуже", - заявил он и объяснил причины.

По мнению Гаспаряна, деградация языка происходит из-за того, что очень немногие сейчас читают классические художественные произведения. По его мнению, русского литературного языка нет уже давно.

Эксперт отметил, что происходящее сейчас с русской речью является коллективным надругательством над русским языком.

"И с каждым годом будет всё хуже и хуже. Этот процесс не остановить", - отметил он.

Гаспарян в интервью New Inform отметил, что со сменой поколений меняется только жаргон. Дело не в эпохе. Одни слова со временем отсеиваются, другие приживаются, третьи отмирают. Неологизмы, которые есть сейчас, ждёт та же судьба. Им на смену придёт что-то иное.

Отдельная тема - нецензурная лексика. Ею владеют все жители страны.

"Каждый выбирает для себя сам. Я как поклонник классического русского и советского театра такое не приемлю. Хотя есть люди, которые относятся к такому абсолютно нормально", - пояснил писатель.

Он выразил сожаление, что многие воспринимают мат как норму, как данность. Улучшить ситуацию могла бы цензура, регулирование языковых норм, но её в России нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Крим - це Україна": Агитационный плакат американского Collier's вызвал смех
Загрузка...
Загрузка...