"Происходила удивительная сказка": Историк Соколов рассказал о романе с аспиранткой, которую позже убил и расчленил

  • Происходила удивительная сказка: Историк Соколов рассказал о романе с аспиранткой, которую позже убил и расчленил
Фото: Anastasia Eshchenko/facebook.com/Globallookpress

Бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов впервые после убийства аспирантки Анастасии Ещенко дал большое интервью. В нём он рассказал о начале отношений с девушкой, прокомментировал планы на свадьбу. Соколов утверждает, что пока они не съехались, отношения с Анастасией были идиллией. "С нами происходила удивительная сказка", - заявил Соколов. Историк также извинился за свои предыдущие слова о поведении девушки во время скандала. "Не хочу говорить о Насте плохое", - подытожил он.

Военный историк Олег Соколов дал первое большое интервью после убийства аспирантки "Комсомольской правде". Вопросы удалось передать через адвоката. Соколов рассказал о начале отношений с девушкой. По его словам, он заметил девушку в 2014 году, когда читал лекции по "Новой истории" у третьекурсников. "Она смотрела на меня таким взглядом, что не понять его было невозможно", - заявил Соколов. Историк говорит, что разница в возрасте абсолютно не чувствовалась.

"С самого начала для меня это был не просто маленький роман, потому что я видел, насколько эта девушка была сильной, умной и чистой. Скоро эти отношения превратились в большую, сильную, настоящую любовь, причём любовь взаимную, - заявил Соколов. - Нам казалось, что всё, что происходит с нами, - это какая-то удивительная сказка, что прекраснее этого ничего не может быть".

По словам историка, отношения испортились, когда они начали жить вместе. По словам Соколова, они с девушкой собирались пожениться. Об этом заговорила Анастасия, её избранник был за, но опасался разницы в возрасте. Свадьба должна была состояться в апреле 2020 года.

Соколов также извинился и за резкие высказывания в адрес Анастасии сразу после задержания. Тогда он заявил, что девушка превратилась в злобное существо.

"Не хочу говорить об Анастасии плохое даже для своей защиты", - сказал Соколов.

Известного военного историка Олега Соколова спасли из Мойки. При себе у него был рюкзак, в котором обнаружили отрезанные кисти женских рук. Тело нашли позже в его квартире. Сам доцент сознаётся в убийстве своей аспирантки - 24-летней Анастасии Ещенко. Преподаватель заявил, что девушка не одобряла его общение с детьми от предыдущего брака и устраивала "сцены ревности". Соколов выстрелил в неё, когда она заснула.

Как оказалось, Анастасия Ещенко была убита всего за четыре дня до того, как пара, по словам Олега Соколова, собиралась подавать документы в ЗАГС, чтобы зарегистрировать брак весной следующего года.

 

 

 


Ссылки по теме:

"Скромно": Историк-"расчленитель" пообещал колонии половину гонорара за роман. Гаспарян сыронизировал

"Я лично выброшу эту книгу": Директор библиотеки МГУ пообещал расправиться с опусом профессора-расчленителя

Франция отреклась от Соколова? Великий канцлер может забрать у историка орден Почётного легиона

Оставить комментарий

"Не знаю, как теперь жить": Журналистка иронично прокомментировала сокрушения либералов о дочери Немцова "Пришлось как-то немножко людей вернуть в реальность": Захарова о самом "шедевральном" вопросе Лаврову
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам