Прохладный успех: В Германии оценили итоги встречи Лаврова и Мааса

  • Прохладный успех: В Германии оценили итоги встречи Лаврова и Мааса
Фото: globallookpress.com

Немецкая сторона считает успехом тот факт, что Россия и ФРГ проявили солидарность в вопросе сохранения договоренностей по ядерной программе Тегерана.

Тот факт, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и глава МИД ФРГ Хайко Маас смогли договориться о сотрудничестве в сфере сохранения соглашения по иранской ядерной программе, является крупным достижением. Так считает немецкий журналист Кристоф Ваннер.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Москве состоялись переговоры, в которых приняли участие Сергей Лавров и Хайко Маас. В рамках диалога стороны обсудили процесс урегулирования конфликта в Донбассе, ситуацию на территории Сирийской Арабской Республики, дело об отравлении в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля, а также решение президента США Дональда Трампа выйти из сделки с Тегераном.

По словам Ваннера, дипломатам не удалось существенно сократить список спорных тем. Однако Берлин и Москва все же твердо встали на защиту Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

 

«На фоне того, что немецко-российские отношения сейчас крайне прохладные, этот единственный общий знаменатель - уже успех», - подчеркнул журналист в эфире телеканала Welt.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Иран за мир на Ближнем Востоке: Рухани попытался раскрыть глаза ослепшему Западу

Лавров обвинил США в нарушении резолюции СБ ООН при выходе из ядерной сделки с Ираном

Лавров намекнул, что досье Израиля по ядерной программе Ирана могло устареть

Оставить комментарий

Сателлиты США на Ближнем Востоке начали санкционную войну с Ираном Госсекретарь США вытащил из тюрьмы КНДР американского шпиона и двух ученых-вредителей
Новости партнёров