Проханов: Спецслужбы  Эстонии, Литвы и Латвии запретили активистам поездку к изборянам
Европа Политкухня

Проханов: Спецслужбы Эстонии, Литвы и Латвии запретили активистам поездку к изборянам

Председатель Изборского клуба выступил с заявлением после того, как спецслужбы помешали учреждению филиала общественной организации в Балтии

Спецслужбы Эстонии, Латвии и Литвы противодействовали учреждению филиала Изборского клуба в Балтии, сообщили редакции +Царьграда+ в пресс-службе клуба. С заявлением после произошедшего выступил председатель общественной организации Александр Проханов.

"Изборский клуб собирался отправиться в Изборск, к Священному холму, куда на протяжении многих лет ссыпаются  земли со всех священных мест России, с полей  великих русских сражений, - говорит Проханов. - Мы ждали представителей русских общин прибалтийских республик. Но власти и спецслужбы  Эстонии, Литвы и Латвии запретили нашим активистам поездку к изборянам".

Одним запретом не ограничились, продолжает Проханов. С людей взяли подписку о невыезде и обвинили в государственной измене. Случившееся Александр Проханов называет актом русофобии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...