Прогулка по Москве закончилась скандалом: Полиция задержала горожанина, оставив его собаку на улице

  • Прогулка по Москве закончилась скандалом: Полиция задержала горожанина, оставив его собаку на улице
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Как сообщают СМИ, прогулка по Москве с домашним питомцем окончилась для горожанина скандалом. Полиция задержала мужчину, бросив его собаку на улице.

В Сети набирает обороты скандал вокруг инцидента в Москве, когда правоохранители задержали мужчину, который выгуливал на улице свою собаку. Видео с места событий опубликовала местная жительница.

Инцидент произошёл в районе Патриарших прудов. Отметим, что введённый режим карантина в столице позволяет гражданам выходить на улицу, если им нужно сходить в магазин, вынести мусор или выгулять собаку в радиусе до 100 метров от места проживания.

Как рассказали очевидцы событий, правоохранители задержали мужчину и увезли с собой. При этом собака осталась одна на улице. Чуть позже питомца забрала жена арестованного.

Согласно предварительным данным, мужчина выгуливал собаку в парке, который закрыт и оцеплен. Полицейские потребовали от него покинуть территорию, после чего горожанин начал пререкаться с ними. Теперь ему якобы грозит до 15 суток ареста.

Ситуацию, посмотрев короткий кусок первого видео, прокомментировал член Совета Федерации Андрей Клишас. К слову, позже появилась и другая информация.

"Если полиция будет действовать в таком стиле, то московские суды будут долго ещё разбираться с последствиями подобной "самоизоляции", - заявил он "Интерфаксу".

Обновление. Сотрудники столичного управления МВД России прокомментировали резонансный инцидент с задержанием жителя Москвы, выгуливавшего собаку в районе Патриарших прудов. 

В ведомстве отметили, что до 1 мая 2020 года в городе запрещено посещение городских парков и зон отдыха. Мужчина был задержан как раз в районе парка. Отметим, что гражданам разрешается в рамках режима самоизоляции выгуливать животных в радиусе 100 метров от места проживания.

"Он долго находился на территории сквера вместе с собакой. Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными", - указано в заявлении.

Так как гражданин не подчинился законным требованиям правоохранителей, его задержали и доставили в ОМВД Хамовники. Собаку забрала жена мужчины.

Спустя пару часов также выяснилось, что задержанный не только зашёл на огороженную территорию парка, закрытую лентами и металлическим кордоном, но и желал смерти полицейским и их детям, родителям, а также называл их фашистами. В деталях об этой части недосказанной источниками истории мы пишем здесь.


Ссылки по теме:

Над Москвой нависла угроза жёсткого пропускного режима: Собянин дал совет жителям столицы

Вы нарушили режим самоизоляции - мы следим: в Москве смогут ловить нарушителей

В Подмосковье решили бороться с "бесцельной ездой", а в Москве - с "легкомыслием"

Обсудить
Читать комментарии
"Самосбывающееся пророчество": Пушков сравнил Манхэттен с декорацией для фильма Голливуда Собянин определил уполномоченных за штрафы за нарушение карантина и напомнил про дистанцию в 1,5 метра
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация