сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Программисты подкинули Хиллари Клинтон идею саботажа результатов выборов в США

Хиллари Клинтон предлагают опротестовать результаты голосования в трех штатах США, известных как "колеблющиеся". С заявлением к главе штаба демократов обратились программисты.

Группа программистов попыталась найти доказательства взлома избирательной системы в ходе выборов президента США и вероятности махинаций. Сделать это не удалось, и тогда программисты использовали формулировку "возможный взлом" в обращении к проигравшей президентскую гонку Хиллари Клинтон. Штабу Клинтон предложили инициировать проверку голосования, но не во всей стране, а только в трех колеблющихся штатах, чтобы наверняка обеспечить перевес, сообщает CNN со ссылкой на источник.

Объясняя сложившуюся ситуацию, CNN напоминает, сейчас 16 выборщиков от штата Мичигана пока не распределены. Дональд Трамп обеспечил себе поддержку абсолютного большинства - 290 голосов выборщиков против 270 у Клинтон. В то же время, демократ собрала больше голосов избирателей в ходе прямого голосования - 63,6 миллионов против 62 миллионов Трампа, по данным CNN. Чтобы опротестовать справедливую победу Трампа, программисты и придумали план, который изложили в переговорах с главой штаба демократов Джоном Подестой и советником по юридическим вопросам Марком Элиасом.

"Кандидат должна потребовать пересчета голосов в "колеблющихся" штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания", - говорят программисты.

Опираться они предлагают на сбой электронной системы. Мол, там, где голосование было электронным, Клинтон получила на 7 процентов меньше голосов. Стоит отметить, такой протест штаба демократов может обеспечить и перевес выборщиков - штат Висконсин делегирует 10 выборщиков, Пенсильвания — 20, Мичиган — 16. Однако очень уж он походит на последние конвульсии - ожидаемые, но вряд ли эффективные.

Напомним, Дональд Трамп одержал уверенную победу на выборах президента США. Сейчас он находится в процессе формирования команды. Кроме того, Трамп провел десятки переговоров с лидерами стран мира, в том числе, состоялась первая телефонная беседе с президентом России Владимиром Путиным.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дональд Трамп-младший встретился в Париже со сторонниками сотрудничества с РФ по Сирии - WSJ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх