Программист Винник оставил в Греции 30% веса
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Программист Винник оставил в Греции 30% веса

За время голодовки в Греции российский программист Александр Винник потерял около 30% своего веса. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Винник был арестован в Греции по запросу США в июле 2017 года. Американская, французская и российская стороны обвиняют его в отмывании денег и махинациях с криптовалютой. 20 декабря 2019 года министр юстиции Греции Костас Циарас подписал решение об экстрадиции гражданина РФ во Францию. В ходе разбирательств мужчина объявил протестную голодовку.

Несмотря на все усилия адвоката Зои Константинополу, Винника экстрадировали именно в Париж. Сейчас он находится в больнице Hotel Dieu, обвиняемого допросили, несмотря на плохое состояние здоровья арестанта.

Юрист также пожаловалась на то, что греческая сторона не предоставляла информацию о транспортировке клиента, узнать его судьбу удалось через французов. Как уточнила Москалькова, к гражданину России не допустили врачей и российского дипломата.

28 января пройдут слушания в суде по делу программиста, по итогам которых будет определён порядок предварительного заключения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Программисту Виннику отсрочили поездку на Запад из-за голодовки "Смертный приговор": Адвокат российского программиста Винника - о решении выдать его Франции
Загрузка...