Программа реновации в Москве под угрозой из-за поправок в закон о СРО

  • Программа реновации в Москве под угрозой из-за поправок в закон о СРО

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о саморегулируемых организациях

Каждая вторая строительная компания может уйти с рынка осенью, и это может поставить под угрозу программу реновации в Москве. Госдума приняла во втором чтении законопроект об исключении из реестра тех саморегулируемых организаций (СРО), которые утратили компенсационный фонд в банках с отозванной лицензией.

Это приведет к закрытию 250 саморегулируемых организаций, в которых зарегистрированы десятки тысяч строительных фирм. Последних поставили перед выборов: внести деньги заново и спасти СРО или идти в другую и опять вносить средства.

Член Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Москвы Лев Крошкин напомнил, что саморегулируемые организации были созданы в качестве альтернативы госучреждениям для упрощения процедуры получения лицензий.

"В результате получилось, что этих саморегулируемых организаций, так сказать, получилось очень много, - объяснил эксперт. - Речь идет о некотором сокращении, насколько я понимаю".

Он считает, что сейчас у властей есть два пути: либо вернуть лицензирование в свои руки, либо сокращать количество саморегулируемых организаций.

Читайте также

Глава ЛНР: Мы не поддадимся на провокации Киева, но оставлять обстрелы без внимания не станем

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые рассказали, когда появились человеческие расы В соболезновании Ирану Трамп напомнил о риске спонсирования терроризма
Новости партнёров