Прогнулась под Европу: Украина объявила католическое Рождество выходным днем

  • Прогнулась под Европу: Украина объявила католическое Рождество выходным днем
Фото: globallookpress.com

На Украине католическое Рождество утвердили выходным днём.

Мери Крисмас! - призывают так кричать украинские чиновники жителей страны. А действительно, чего бы взять и не сделать католическое Рождество своим выходным днем. Тем более, что 25 декабря - это понедельник.

Так, Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому на официальном уровне 25 декабря объявляется выходным днём. За такое нововведение проголосовали 238 парламентариев.

При этом авторы законопроекта подчеркнули, что празднование католического Рождества совсем не меняет статус 7 января как праздника Рождества Христова.

Впрочем, осуждать авторов инициативы, наверное, не стоит. Наверняка хотели как лучше: больше праздников, хороших и веселых. Тем более, что в Незалежной есть католические и протестанские общины, а сама Украина до сих пор делает все, что угодно, лишь бы сойти за "свою" в Европе. С таким рвением недолго и до празднования Дня взятия Бастилии дойти.

Но не успели обычные граждане порадоваться дополнительному выходному, парламентарии тут же отменили официальный выходной 2 мая. То есть: католическое Рождество в копилку, а "мир, труд, май" - в мусорку. Последний не угодил, видимо, потому что слишком отдает "стенами Кремля и ярким светом". 

Отметим, ранее сообщалось, что некоторые украинцы предлагали остановить работу промышленных предприятий в стране, чтобы превратить города в европейские курорты. То есть идея европеизации в голове не только у чиновников. Простые граждане не стесняются публиковать свои инициативы, надеясь на то, что их, вероятно, примут.

Так, один из активистов Мариуполя предложил остановить все предприятия, чтобы они "не портили воздух". Тогда город сможет превратиться в процветающий "курорт европейского уровня". Эту идею многие тут же раскритиковали. Некоторые горожане заметили, что город может превратиться в "дешевый секс-курорт для престарелых европейцев".

"Город просто вымрет, а не превратится в курорт. От курорта там может появиться разве что секс-индустрия, - цитирует экс-депутата Одесского горсовета Игоря Дмитриева Planet-today.ru. - И вот на это украинцы готовы променять предприятия, которыми можно гордиться? Просто позор".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Клиенты сообщили о двойном списании средств в банке "Возрождение" Медведев после напоминания ФАС потребовал вернуть дешевые билеты РЖД
Ссылки по теме:

Украина испугалась рэпера Гнойного

Поправка 595: Украина хочет за три месяца разорвать отношения с Россией

Украинские депутаты "раскрыли" заговор Кремля: Москва обменяет Приднестровье на Крым

Оставить комментарий