Прогнозы экспертов начали сбываться: В Москве атаке подверглись два банка - источник

  • Прогнозы экспертов начали сбываться: В Москве атаке подверглись два банка - источник
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Москве полицейские проверяют сообщение о заложниках, которых захватили в отделении одного из банков. В субботу, 23 мая, Telegram-канал Mash сообщил о происшествии. По данным источника, в здании захватчик и пятеро человек, которых он отказывается выпускать. Официального подтверждения информации пока нет. В другом случае речь идёт об ограблении банковского отделения. До этого эксперты предупреждали, что из-за пандемии коронавируса возможен всплеск преступности.

В полицию Москвы поступило сообщение о том, что неизвестный захватил заложников в банке. Об этом пишет Telegram-канал Mash. По предварительным данным канала, в здании захватчик удерживает пять человек. Одна из сотрудниц финансового учреждения вроде бы успела позвонить в полицию. Она сказала, что злоумышленник угрожает взорвать банк. После этого связь прервалась. Официального подтверждения информации нет.

О факте захвата заложников, но без подробностей сообщает РЕН ТВ со ссылкой на свои источники. По данным канала, это произошло в одном из отделений банка на Земляном Валу. 

Кроме того, Telegram-канал информировал о взрыве банкомата на улице Карла Маркса в Химках. Пятеро грабителей проникли в магазин, где располагался банкомат. Они подорвали аппарат и забрали столько денег, сколько смогли унести. Об этом сообщает также ТАСС со ссылкой на собственный источник. 

Напомним, ранее эксперты прогнозировали всплеск преступности из-за пандемии. Так, генерал ФСБ, член высшего совета "Сильной России" Александр Михайлов в беседе с Царьградом говорил, что может отчасти повториться ситуация 90-х годов. Он напомнил о принципиальном отличии дня сегодняшнего от 90-х: тогда у людей практически ничего не было. Сегодня же всё с точностью до наоборот: нет дефицита, товаров много. Но из-за вынужденных "выходных" у многих уже кончаются деньги на решение самых насущных проблем.

Тем не менее последствия карантина ожидаются достаточно тяжёлые. Особенно это касается среднего и малого бизнеса, предупреждал Михайлов. Если говорить о росте преступности, то многое станет понятно только в конце месяца, когда появятся статистические данные. Однако уже сегодня, продолжил Михайлов, можно наблюдать увеличение числа краж автомобилей, разбоя на улицах. Сейчас деньги отнимают уже в иной форме. Появились единичные случаи, когда отбирают на улицах продукты.


Ссылки по теме:

Уже сейчас - грабёж, что будет в конце апреля? Генерал ФСБ призвал не играть с "калькой 90-х"

Будет две волны безработицы: Карантинный призыв Кудрина объяснил экономист

Срочно уплатить штраф и помощь от президента: Чему нельзя верить во время карантина

Обсудить
Читать комментарии
На пенсию досрочно могут отправить 2 миллиона человек? Эксперт заявила о вынужденной мере в России Успела сделать один звонок с предупреждением: В Москве захвачен банк с заложниками - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация