Прогноз начал сбываться: В США обанкротился первый крупный "сланцевик"

  • Прогноз начал сбываться: В США обанкротился первый крупный сланцевик
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В США обанкротилась первая крупная компания по добыче сланцевой нефти. Ранее подобный исход предсказывали журнал Forbes и ряд других аналитических изданий.

В США зафиксирован первый случай банкротства крупной нефтяной компании, занимающейся добычей сланцевой нефти. Причиной стало резкое падение цен на чёрное золото в сочетании с падением спроса из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Речь идёт о компании Whiting Petroleum. Она была одной из ведущих нефтедобывающих американских компаний, осваивающих крупнейшее в американской империи месторождение сланцевой нефти в штате Северная Дакота. Во вторник 31 марта Whiting Petroleum подала иск о банкротстве.

Напомним, что о подобном развитии событий ещё несколько недель назад предупреждали журнал Forbes и ряд других изданий. Отмечалось, что затеянная Саудовской Аравией "нефтяная война" разорит американских добытчиков сланцевой нефти, так как в условиях низких цен на энергоноситель нефтяникам США будет очень трудно отдать набранные кредиты.


Ссылки по теме:

Нефтяной рай за копейки: Саудиты в борьбе с Россией поставят на колени… Африку

"Нефтяной нож" в спину России от саудитов ранил их самих

Россия ввергла США в "стратегический ад": Американский аналитик рассказал о "мести Путина"

Обсудить
Читать комментарии
"Захватили, заплатили вдвое и отправили в США": Американцы прямо в аэропорту перекупают маски у французов "Кажется беспределом": Каабак рассказал, как спасающие детей врачи получили документы об увольнении
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация