«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прогноз Хазина о гневе Путина и чистке элит сбылся: Первые шаги
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика

Прогноз Хазина о гневе Путина и "чистке элит" сбылся: Первые шаги

Глава Мордовии подал в отставку, а Совет Федерации дал согласие на задержание аудитора Счётной палаты Михаила Меня. "Чистку" в элитах ещё месяц назад предсказал экономист Михаил Хазин.

Глава Мордовии Владимир Волков подал президенту России Владимиру Путину прошение об отставке. В этот же день Совет Федерации дал добро генпрокурору на задержание и привлечение в качестве обвиняемого аудитора Счётной палаты РФ Михаила Меня. Кроме того, на этой неделе было объявлено о большой административной реформе в правительстве, в результате которой будет сокращён штат чиновников. Нечто подобное почти месяц назад предсказывал экономист Михаил Хазин.

Он утверждал, что президент России Владимир Путин устроит "чистку" в элитах, чтобы обеспечить экономический рост в стране. Эксперт даже назвал примерную дату - "после выборов президента США". И хотя официально американские выборы всё ещё не завершились, прогноз экономиста уже начал сбываться.

По словам Хазина, у президента России просто нет другого выхода. Потому что без экономического роста государство не сможет выполнить взятые на себя социальные обязательства. На фоне пандемии COVID-19 это грозит серьёзными социальными потрясениями. С другой стороны, если Россия покажет экономический рост на фоне ушедших в минус Европы и США, это автоматически сделает нашу страну победителем в соревновании систем.

"Западный проект капитализма таким образом может быть повержен новой моделью экономики, которая может появиться у нас", - сказал Хазин в интервью на радиостанции "Говорит Москва".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Путин хочет перетряхнуть политэлиту": Вслед за Хазиным своим прогнозом поделился Белковский
Загрузка...