Прогнило что-то в датском государстве: Пушков о предложении зоопарков скармливать домашних питомцев львам

  • Прогнило что-то в датском государстве: Пушков о предложении зоопарков скармливать домашних питомцев львам
Фото: globallookpress.com

Со своей идеей пустить ненужных домашних любимцев на корм содержащимся в неволе хищникам кураторы датских зоопарков стали первыми извергами Европы, считает российский сенатор.

Российский сенатор Алексей Пушков рассказал, что думает о предложении двух датских зоопарков пустить домашних питомцев на корм львам. Легко представить, что его эта идея покоробила так же, как и большинство цивилизованной общественности.

Дания имеет репутацию миролюбивой страны, но на кураторов ее зоопарков это, как кажется, не распространяется. В эту субботу Копенгагенский и Гивскудский зоопарки объявили через национальное телевидение, что готовы принять от граждан ненужных им домашних животных и пустить их на корм львам, тиграм, волкам и другим содержащимся в неволе хищникам.

По мнению Алексея Пушкова, такой запрос очень многое говорит о нынешнем моральном облике среднего датчанина. Своими мыслями он поделился на своей странице в Twitter.

"Первые по изуверству: то жирафа публично расчленят и львам скормят, то домашних питомцев скармливают львам. Неладно что-то в датском государстве", - пишет Пушков.

Что касается истории с жирафом, то здесь сенатор отсылает к более раннему эпизоду, когда одного из престарелых жирафов в датском зоопарке умертвили и порубили на корм львам прямо на глазах у детей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Льву мяса не докладывают: В Дании короля всех зверей будут кормить домашними питомцами

В контактном зоопарке Лондона едва не сгорели все животные

"Тихий час" в Московском зоопарке задержался из-за теплого ноября

Оставить комментарий

Bloomberg: Лукашенко провозгласил себя королем - криптовалютным королем The Independent: Великобритания - не враг России, а так, мелкая неприятность
Новости партнёров