Прогнётся ли Apple перед Россией? Эксперт оценил закон о предустановленном ПО

  • Прогнётся ли Apple перед Россией? Эксперт оценил закон о предустановленном ПО
Фото: Richard B. Levine/Globallookpress

Эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук прокомментировал закон о предустановленном российском ПО для смартфонов, подписанный сегодня главой Кремля Владимиром Путиным. По его словам, для Apple Россия - не такой большой рынок, чтобы компания держалась за него, поэтому она может уйти.

Так как российский рынок смартфонов невелик по отношению к общемировому, в данном случае Apple может не пойти на то, чтобы изменить своему принципу, по которому она отказывается предустанавливать на свои гаджеты чужое программное обеспечение, пояснил эксперт.

Уйдёт Apple или нет - решать, естественно, будет только администрация Apple, оговорился Ющук. Однако в компании уже делали заявления в том духе, что могут рассматривать уход с российского рынка, так как они не предустанавливают чужое программное обеспечение в принципе, отметил он.

Есть прецеденты, когда Apple адаптирует чужое программное обеспечение под себя, но это единичные случаи, подчеркнул эксперт. Единственный, пожалуй, серьёзный случай - это когда компания под Китай адаптировала своё ПО, рассказал Ющук в разговоре с телеканалом "360".


Ссылки по теме:

В Apple ответили, почему они "признали" Крым российским

Украине придётся кусать локти, но давить на Apple из-за Крыма уже бессмысленно - Коротченко

Apple уйдёт из России? К чему приведёт переход на отечественные программы в смартфонах

Оставить комментарий

"Площадки" не будет: В ГИБДД рассказали, как изменится экзамен на водительские права в 2020 году "Это было бы оскорблением": Конгресс США восстал против участия России в саммитах G7
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...