«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессора-инвалида, получившую штраф за нарушение самоизоляции, попрекнули разъездами
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Профессора-инвалида, получившую штраф за нарушение самоизоляции, попрекнули разъездами

В Москве выписали штраф 4 тысячи рублей за нарушение самоизоляции профессору РУДН Ирине Карабулатовой. По рассказу осветившей ситуацию журналистки, профессор с первой группой инвалидности уже длительное время не выходит из квартиры. Однако в рассказе профессора нашли нестыковки – один из пользователей Facebook указал, что Карабулатова в марте прибыла из ЕС.

В Москве пообещали разобраться со штрафом, выписанным профессору РУДН Ирине Карабулатовой. Журналистка Наталья Панкратова на странице в Facebook сообщила, что профессору с первой группой инвалидности пришёл штраф за то, что она не установила на телефон приложение "Социальный мониторинг". Данное приложение отслеживает перемещения граждан с коронавирусом.

Однако уточняется, что у профессора был диагностирован ОРВИ, а сама она, по словам Панкратовой, вообще не выходит из дома уже год: после операции на позвоночнике она практически не может двигаться.

Однако в комментариях один из пользователей упрекнул журналистку – штраф штрафом, но профессор всё же покидала квартиру, и совсем недавно. В марте у неё была поездка в Евросоюз. Об этом сама профессор сообщала в соцсетях.

И действительно, как оказалось, Карабулатова ездила на реабилитацию этой весной в Чехию.

"За год она выезжала из квартиры дважды: на премию деловых женщин России 7 декабря и - действительно - в марте была в Чехии. Российские врачи сказали, что она не восстановится вообще. Чехи предложили реабилитацию в международном нейрохирургическом центре "Острава-Свинов". Она приехала на поезде 10 марта. Потом началась пандемия. Возвращалась из Чехии на такси в положении лёжа - до Варшавы. 15 марта была уже дома в связи с карантином", - пояснила Панкратова скептику.

По последней информации, штраф, который был выписан Ирине Карабулатовой за нарушение режима самоизоляции, был аннулирован, передаёт агентство "Москва".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Прикованной к постели профессору посоветовали жаловаться на штраф официально, а не через соцсети
Загрузка...
Загрузка...