сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Профессор Петрушко: Восхваляющие Петлюру безумные учебники вскружили украинцам головы

Профессор Петрушко: Восхваляющие Петлюру безумные учебники вскружили украинцам головы

Профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владислав Петрушко в эфире Царьграда рассказал, почему Украине будет сложно избавиться от националистических взглядов, которые так бурно поддерживаются властями в Киеве.

Отношения Украины и Польши обострились, но пока не настолько, чтобы говорить о полноценном упадке. Однако голоса националистов с каждым разом, с каждой стычкой и трактованием неких острых исторических вопросов звучат все громче, причем с обеих сторон.

Все чаще в сводках появляются новости, что где-то в Польше избили украинских гастарбайтеров, где-то снесли памятник.

Профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владислав Петрушко рассказал, что украинский национализм, на котором зиждется киевская власть, не распространяется на всех жителей Незалежной. Большей частью таких настроений придерживаются так называемые "западенцы". На востоке страны живет значительная часть населения, которая сохраняет приверженность идеям Русского мира.

"Идеалы украинского национализма не дошли до молодежи на Востоке, хотя и начали закрепляться, потому что в безумных учебниках замалчивают и про геноцид поляков и евреев, и про Волынскую резню и Хмельничину, а прославляют того же Петлюру", - заявил эксперт.

Напомним, что ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Украина не вступит в Евросоюз "с Бандерой". Впрочем, уже во вторник, 11 июля, ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной.

Читайте также:

Волынская резня. Геноцид, за который Украина ответит сполна

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх