«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессор Петрушко: Восхваляющие Петлюру безумные учебники вскружили украинцам головы
Фото: скриншот видео телеканала Царьград
Образование Украина Польша

Профессор Петрушко: Восхваляющие Петлюру безумные учебники вскружили украинцам головы

Профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владислав Петрушко в эфире Царьграда рассказал, почему Украине будет сложно избавиться от националистических взглядов, которые так бурно поддерживаются властями в Киеве.

Отношения Украины и Польши обострились, но пока не настолько, чтобы говорить о полноценном упадке. Однако голоса националистов с каждым разом, с каждой стычкой и трактованием неких острых исторических вопросов звучат все громче, причем с обеих сторон.

Все чаще в сводках появляются новости, что где-то в Польше избили украинских гастарбайтеров, где-то снесли памятник.

Профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владислав Петрушко рассказал, что украинский национализм, на котором зиждется киевская власть, не распространяется на всех жителей Незалежной. Большей частью таких настроений придерживаются так называемые "западенцы". На востоке страны живет значительная часть населения, которая сохраняет приверженность идеям Русского мира.

"Идеалы украинского национализма не дошли до молодежи на Востоке, хотя и начали закрепляться, потому что в безумных учебниках замалчивают и про геноцид поляков и евреев, и про Волынскую резню и Хмельничину, а прославляют того же Петлюру", - заявил эксперт.

Напомним, что ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Украина не вступит в Евросоюз "с Бандерой". Впрочем, уже во вторник, 11 июля, ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной.

Читайте также:

Волынская резня. Геноцид, за который Украина ответит сполна

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...