Профессор Осипов: Церковь до предела сократила контакты с экуменическим движением

По словам богослова и профессора Московской духовной академии, на Западе происходит разрушение всех устоев христианской веры.

Экуменическое движение начиналось с благих пожеланий единства всех христиан, независимо от конфессии, но постепенно на Западе начались такие общественные изменения, которые сделали общение невозможным. Об этом рассказал профессор богословия Московской духовной академии Алексей Осипов в прямом эфире телеканала Царьград.

По словам богослова, христианство на Западе находится в стадии саморазрушения. Об этом говорят, в частности, одиозные назначения в церковные священнослужители женщин-лесбиянок. "Идет разрушение всех устоев христианской веры", - подчеркнул Осипов.

В связи с этим Русская Церковь максимально сократила контакты с экуменическими движениями, чтобы пресечь возможность распространения подобных отклонений в русском православии, пояснил профессор.

"Выйти из экуменизма полностью не получится, потому что полное прекращение контактов в политическом и межчеловеческом отношении невозможно, - сказал Осипов. – Но мы очень сократили свое участие в экуменических движениях".

Ученые открыли безопасный метод обнаружения ВИЧ в мозге ВСУ ранили двух мирных жителей в результате обстрела Донецка

Оставить комментарий

Загрузка...