«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессор Оганов: Дайте молодым ученым в России раскрыться, и утечки мозгов не будет
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
Новые технологии Россия Образование

Профессор Оганов: Дайте молодым ученым в России раскрыться, и "утечки мозгов" не будет

Теоретик-кристаллограф Артем Оганов выразил недоумение, почему в стране больше доверия вызывает академик с регалиями, нежели молодой ученый, у которого горят глаза.

Большинство ученых занимаются наукой не потому что за это можно получить медаль или премию, а потому что это приносит пользу и удовольствие. Об этом в эфире "Царьграда" рассказал минералог, профессор Сколковского института науки и технологий Артем Оганов.

Он отметил, что в России сейчас явственно наблюдаем спад в "утечке мозгов" за границу.

"В 90-е годы это было просто эпидемией, сейчас это имеет гораздо меньший масштаб. В данном случае важно, чтобы те, кто уехал, вернулись обратно с передовым научным опытом. Но для этого следует так, чтобы у людей была возможность раскрыться, реализовать свой научный потенциал. Создайте для них хорошие условия - все вернутся", - заявил профессор.

При этом Оганов отмечает, что в России пока закостенелая система восприятия ученых. Так, академику с наградами, "медальками" доверяют больше, нежели ученому с горящим взглядом.

"Хотя иногда лучше рискнуть и поверить молодому человеку, возможно, как раз перед вами великий ученый, который раскроется только потому, что вы ему на 5 минут поверите. Но у нас не умеют верить в молодежь", - посетовал эксперт.

Впрочем, зачастую реализовать проекты не позволяет материально-техническое оснащение лабораторий. Как отмечает ученый, касаемо инноваций в научной среде ситуация выглядит плачевно.

"Разрушена цепочка, ведущая от фундаментальных исследований к производству. И это долгая цепочка - теория, эксперименты, отработка технологий, патентование, опытное производство, масштабное производство, сбыт - много-много ступенек, но у нас все это разрушено", -  заметил Артем Оганов.

Читайте также:

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера