сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Профессор о противоречиях Сколково: Рано судить о пользе или вреде от таких инноваций

Профессор о противоречиях Сколково: Рано судить о пользе или вреде от таких инноваций

Сколковскому институту следует дать время для развития и становления, пяти лет маловато, считает сотрудник научно-исследовательского предприятия, минералог Артем Оганов.

"Сколково" на данный момент уже не представляет из себя "эмбрион", коим он казался пять лет назад. Как заявил теоретик-кристаллограф, работающий в Сколковском институте науки и технологий Артем Оганов, сейчас рано судить, насколько инновационный центр зарекомендал себя.

"У китайского мудреца спросили, что вы думаете о Французской революции: принесла она пользу или вред, и он сказал, что слишком мало времени прошло, рано судить. То же и со "Сколково". Он возник 5-6 лет назад, рано судить", -  заметил ученый в эфире Царьграда.

При этом Оганов говорит, что если раньше "Сколково" могло восприниматься рядом граждан как фикция, "эмбрион", то на нынешний момент это уже "младенец, который вскоре вырастет в вундеркинда".

При этом теоретик-кристаллограф отмечает, что в контексте развития науки в России следует усовершенствовать ряд изменений. И тогда Россия сможет стать глобальным интеллектуальным лидером, подчеркнул Оганов.

Читайте также:

Академик Алексей Семенов: Пытаясь реформировать российскую науку, чиновники забывают о ее главной задаче

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх