«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессор Гундаров: Собянину - двойка за штабные учения!
Фото: Komsomolskaya Pravda//Globallookpress
Общество Сергей Собянин Эксклюзив

Профессор Гундаров: "Собянину - двойка за штабные учения!"

Доктор медицинских наук эпидемиолог Игорь Гундаров раскритиковал действия столичных властей, не выдержавших проверки "слабеньким, хиленьким коронавирусиком". Учёный высказался резко: "Собянину - двойка за штабные учения!"

Доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров, выступая в прямом эфире "Первого русского", задал целый ряд острых и неудобных вопросов властям столицы и не только. В рамках круглого стола профессор раскритиковал чиновников, которые решили обойтись в борьбе с коронавирусной инфекцией без учёных, и это было фатальной ошибкой: 

Приглашайте учёных, для того чтобы обсуждать эти вопросы. Вот здесь была сказана фраза, что в штабе есть специалисты. Ни в штабе у президента, ни в штабе у Собянина нет эпидемиологов.

Прежде всего чиновники должны были определиться, что именно проверять тестами, уверен эксперт:

Почему-то выбрали один коронавирус. А почему не тестируем вирус герпеса? Почему не тестируем стрептококки, стафилококки, грипп А, грипп Б? И мы вдруг обнаружим: все они есть, и у всех есть динамика.

Далее Гундаров подчеркнул, что даже наличие положительного результата теста у человека не даёт оснований приравнивать его к больным.

Не боюсь этого слова, маразм - ставить диагноз COVID-19. Упала женщина, перелом шейки бедра, - у неё пневмония застойная. Диагноз какой будет на выходе, не дай Бог умрёт? От ковида. Да она от перелома шейки бедра умерла, у них у всех пневмония.

Гундаров признался, что его больше всего беспокоит не пандемия COVID-19, а "пандемия социального шизоидного психоза".

Он настолько мощно ломает мозги, что вы, серьёзные взрослые люди, начинаете обсуждать то, чего нет. Забитые стационары? А вы разберитесь, кем они забиты. Там ложно поставленные диагнозы.

По словам профессора Гундарова, то, что сейчас происходит, не более чем некие "штабные учения", которые провел COVID-19, "слабенький, хиленький коронавирусик".

И он показал и говорит: "Дорогие мои, встряхнитесь. Призовите учёных. Потому что я провёл тренировку. А вдруг завтра придёт бубонная чума, реальная опасность? Вы полностью захлебнётесь. И поэтому всем вам, и Собянину в том числе, двойка за штабные учения".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Мнение врачей ничто? Собянин похвалился скорой победой над пандемией