«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессионалы вымрут: Специалисты бьют тревогу из-за послаблений для малой авиации
Фото: Olga Sokolova/Russian Look/Globallookpress
Общество Партнеры

"Профессионалы вымрут": Специалисты бьют тревогу из-за послаблений для малой авиации

Специалисты бьют тревогу из-за послаблений, которые могут принять в Госдуме России для малой авиации. Некоторые видят в этом стимул для развития отрасли. Другие переживают, что это приведёт к росту количества аварий, а "профессионалы вымрут как класс".

Эксперты обсуждают послабления для малой авиации, которые могут принять в Госдуме России. Не все специалисты в восторге от этой инициативы. Возможно, после этого регулирование работы воздушных судов уйдёт от Росавиации.

Есть мнение, что это позволит выпустить малую авиацию "на волю". И даст стимул к развитию отрасли. Так считает Герой России Валерий Чухванцев, имеющий высшую квалификацию "военный лётчик-снайпер".

"Я бы попробовал её выпустить на волю. Это станет стимулом к развитию отрасли, сделает её доступнее для людей", - заметил Чухванцев.

Однако есть и противоположная точка зрения. Некоторые считают, что это приведёт к росту количества аварий. Эксперты считают, что никто не даст гарантий, что внутренний контроль будет таким же эффективным, как со стороны Росавиации, пишет "Петербургский дневник". Так, лётный директор АП "РегионАвиа" Олег Соловьёв опасается, что тогда "профессионалы вымрут как класс".

 

"Мы получим ту же ситуацию, как в такси, где так и не получилось избавиться от "чернофлажников", которые демпингуют. Все, кто работает официально по закону, не выдержат конкуренции перед более дешёвыми и совершенно ненадежными деятелями. Даже сейчас есть случаи, когда некие компании имеют один небольшой самолётик, а под его номером летают несколько бортов. А если ослабить контроль, мы получим воздушных "бомбил" и увеличение количества катастроф. В 1990-е годы мы уже проходили что-то подобное. Запчастей нет, обслуживания и контроля нет, всё - на русский авось", - заявил Олег Соловьёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Владелец квартир и самолетов: самый богатый депутат Сургута объяснил свой доход
Загрузка...
Загрузка...