«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессиональные болтологи раскачивают ситуацию: Конфликт в Кабардино-Балкарии способно урегулировать только государство
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Профессиональные болтологи раскачивают ситуацию: Конфликт в Кабардино-Балкарии способно урегулировать только государство

Сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации выясняют обстоятельства беспорядков, вспыхнувших в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в четверг официальные представители республиканского управления СК России.

Напомним, в населенном пункте Кенделен произошел межнациональный конфликт между балкарцами и кабардинцами, который затем перекинулся на Нальчик и Баксан. Катализатором стало конное восхождение нескольких десятков всадников на гору Канжаль в честь 310-летия победы над крымским ханом Каплан-Гиреем в Канжальской битве.

Правоохранительные органы пытались отговорить от этого активистов, указывая на то, что недовольные происходящим местные жители могут попытаться перекрыть дорогу. Поэтому участники акции 17 сентября решили обойти населенный пункт стороной.

Однако это уже не понравилось остальным кабардинцам. В результате в Кенделен прибыли несколько сотен человек, потребовавшие 19 сентября пропустить на обратном пути всадников. Балкарцы отказались.

В ситуацию пришлось вмешаться полицейским и бойцам Росгвардии, которых атаковали неизвестные злоумышленники.

«Неустановленные лица, отказавшись выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов, применили физическое насилие в отношении представителей власти, а также пытались спровоцировать столкновение сторон, в том числе размещая в социальных сетях недостоверную информацию о происходящем, а также призывая к возбуждению ненависти и вражды по признаку национальности», - отметили следователи.

Правоохранители разогнали толпу, однако беспорядки распространились и на другие населенные пункты. Согласно предварительным данным, было задержано несколько десятков хулиганов. Еще около девяти человек получили травмы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что в 2008 году произошла аналогичная ситуация. Это связано с тем, что балкарцы отказываются признавать факт того, что Канжальская битва вообще имела место. Но кабардинцы утверждают, что 310 лет назад черкесы одержали победу над крымскими татарами.

Комментируя ситуацию, известный публицист Армен Гаспарян отметил, что на Северном Кавказе существует целый ряд проблем, которые зародились далеко не вчера. Однако он уверен в том, что государство способно урегулировать все подобные конфликты самостоятельно. 

Впрочем, некоторые «профессиональные болтологи» пытаются раскачать ситуацию так, чтобы она попала в поле зрения западных СМИ. При этом 99% населения России даже не знают, что это была за битва.

«Я подозреваю, что в ближайшие дни эта ситуация будет изучена. Во-вторых, по поводу нее будут сделаны надлежащие выводы, чтобы в дальнейшем этого не повторялось. Самое главное, когда она будет изучена, я подозреваю, что общая картина будет, мягко говоря, не очень похожа на то зеркало мира, которое нам продемонстрировали либеральные ситуайены в последние дни», - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто виноват в «расистском бунте» в Хемнице Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...