"Профессиональная ошибка": Израильский истребитель сбили из-за действий пилотов

  • Профессиональная ошибка: Израильский истребитель сбили из-за действий пилотов
Фото: globallookpress.com

Израильский истребитель F-16 был сбит ПВО Сирии из-за ошибки пилотов‍.

Стало известно о том, что израильский истребитель F-16 был сбит сирийской ракетой из-за "профессиональной ошибки экипажа". К таким результатам расследования пришла специальная комиссия.

"При напряженном выборе между успешным выполнением задачи и обеспечением собственного выживания экипаж допустил ошибку, не защищая себя по мере необходимости", - говорится в официальном сообщении, распространенным для прессы.

Отмечается, что Израиль поразил шесть объектов в секторе Газа в ответ на подрыв фугаса. Речь идет о том, что самого пилота своевременно оповестили об обстреле с земли.

Впрочем, как отметили в комиссии, его действия не соответствовали стандартным инструкциям. Но даже несмотря на это, комиссия пришла к выводу, что решение покинуть подбитый самолет было правильнымэ

Напомним, сам инцидент произошел 10 февраля. В тот день Израиль сбил в своем воздушном пространстве вторгшийся с территории Сирийской Арабской Республики. После чего израильский истребитель F-16 был сбит ракетой сирийских ПВО.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Израиль ответил авиаударом по сектору Газа после обстрела

"Ответный огонь": Сирийцы обстреляли израильские самолеты-разведчики

Нас подбили С-200 и "Бук": Израиль признал потерю истребителя F-16 в схватке с сирийским ПВО

Оставить комментарий

Источник сообщил о подготовке Кремлем новых майских указов НАТО пытается отгородиться от мира и выстроить островки безопасности - Грушко
Новости партнёров
Загрузка...